sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Panqueca Vegana de Aveia

Esta panqueca foi feita ontem (a 4 mãos...) e ficou uma delícia! Ficou tão boa e a fome era tanta que não deu tempo de tirar foto... : )
Mas esta receita foi a variação de uma com vídeo no youtube, que o cara faz de um jeito tão simples que qualquer um consegue aprender (até quem não entende de cozinha!)
                                                                                         Foto ilustrativa


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de Farinha de Trigo Branca
  • 3 colheres (sopa) de Aveia triturada ou flocos finos (nome diferente mas é a mesma)
  • 1 colher (chá) de Sal
  • Orégano a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher (sopa) de Óleo 
  • 1 colher (sopa) de Vinagre
  • cerca de 1 1/2 xícara de Água


Modo de Preparo


  1. Em um recipiente misture a farinha, aveia, sal, orégano e salsa. 
  2. Acrescente o bicarbonato (não mexa), o vinagre, o óleo e 1 xícara de água.
  3. Raspe as laterais do recipiente e mexa vigorosamente com um batedor de claras até ficar sem grânulos de farinha. 
  4. Sinta a consistência da massa, ela deve ser leve, de forma que se espalhe facilmente na frigideira. Se for necessário acrescente mais água
  5. Em uma frigideira antiaderente, espalhe 1 fio de óleo uniformemente, usando um pincel ou mesmo um guardanapo, e leve ao fogo.
  6. Para 1 panqueca fina, tipo crepe, separe 1/2 xícara da massa. Despeje na frigideira aquecida e já vai espalhando a massa para ganhar forma (veja como no vídeo!).
  7. Vá soltando a massa pelas laterais até que ela fique solta na frigideira, então vire.
  8. Repita até acabar a massa.  Sempre antes de despejar a nova massa passe o mesmo guardanapo ou pincel usado antes para espalhar óleo, não é necessário jogar mais óleo!
RENDE APROX. : 6 panquecas grandes.

OPÇÕES DE RECHEIO: 
  1. Molho de tomate temperado + Cenoura crua + Castanha de Cajú + Champignon + Alface
  2. Rúcula + Tomate Seco
  3. Abobrinha refogada + Cenoura + Castanha do Pará
  4. Berinjela refogada + Azeitona + Tomate
  5. Tofu refogado + Espinafre + Alho
                                                                          Foto ilustrativa

BOM APETITE!!


NÃO CONTÉM LATICÍNIOS e OVOS.
Receita isenta de colesterol.
Adequada à veganos, vegetarianos, intolerantes e alérgicos à lactose.

4 comentários:

  1. MUITO BOM APROVADISIMO

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  2. Olá Nanci, gostei do seu blog. Encontrei ele por meio do seu perfil no facebook, que vi no grupo veganismo, rss. Sempre vou dar uma passadinha aqui pra conferir as novidades. Gosto de fazer amizades com vegetarianos, é bom não se sentir sozinha nesse mundo, rss. Também tenho alguns blogs mas que tratam de outros assuntos, fique a vontade para visitá-los também. A paz,

    Priscila Fago

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  3. Obrigada Priscila!! Vou visitar seus blogs sim. Fique à vontade para dar uma olhada quando quiser!!

    Abs,
    Nanci

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  4. Muito legal Nanci. Ontem queria fazer panqueca mas não tinha ovo em casa- não sabia desta possibilidade. Fiquei curiosa em como ela dá a liga? Outra coisa: eu aproveitei pão velho e fiz farinha de rosca aqui em casa. Queria fazer beringela à milanesa, mas não tinha ovo (denovo!) e queria saber se você tem alguma dica para substituir a clara em toda receita milanesa. Muito obrigada, tenha um ótimo fim de semana!

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